Главная » 2014 » Июнь » 20 » Вопрос крыши над головой – самый первостепенный
16:36
Вопрос крыши над головой – самый первостепенный

 

В рамках работы «Координационного штаба гуманитарной помощи жителям Донбасса» БО «Фонд помощи морякам «Ассоль» поселила в гостинице «Витязь» еще две семьи из Краматорска. У одних супругов  3 детей, а у других — двое. Сейчас рассматривается возможность их элементарного обеспечения одеждой и предметами обихода. В любом случае, сообщила Светлана Фабрикант – член наблюдательного совета БО «Ассоль», нужно изыскивать возможности с размещением вновь прибывающих семей. Вопрос крыши над головой – самый первостепенный.

«Поскольку поток жителей Донбасса не уменьшается, мы, очевидно, примем решение — переселить людей, которые уже размещены в гостинице «Витязь», в санаторий Сергеевки. Это будет сделано с одной единственной целью: получить в Одессе места для первичного размещения вновь прибывающих семей. Также мы будем рассматривать в ближайшее время возможность аренды квартиры, поскольку для мам с маленькими детьми, а таких ситуаций – наибольшее количество, очень важна возможность приготовления еды и детского питания, чего невозможно осуществить без кухни. Гостиничный номер в этом смысле существенно проигрывает», — сообщила Светлана Фабрикант.

«Хочу добавить, что помощь требуется самая разнообразная – от одежды, начиная с 3-х летнего возраста до элементарных предметов обихода. Ведь люди в большинстве случаев покидали свои дома без возможности собрать вещи, — добавила Наталья Кламм, исполнительный директор БО «Фонд помощи морякам «Ассоль». — На данный момент мы решаем вопрос с оказанием медицинской помощи молодой маме, которая приехала к нам из Славянска. Ей 24 года, на руках у нее двое деток – 2-х и 4-х лет. Через несколько месяцев Наталья станет матерью уже в третий раз. На данный момент она поселилась у родных в Одессе. Там очень стесненные жилищно-бытовые условия: в однокомнатной квартире теперь живет 8 человек. В данном конкретном случае ее семья из Славянска лишилась всего. У них была квартира, дача, две машины. Выезжали они оттуда даже без вещей – только в том, что на них было. Люди находятся в подавленном психологическом состоянии и отказываются верить и осознавать, что спасались бегством из родного дома».

 

Просмотров: 533 | Добавил: Andrey_Shev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]