Главная » 2014 » Июнь » 27 » Сила одесского братства
21:59
Сила одесского братства

Четыре семьи, а это 12 человек, переехали сегодня из гостиницы «Витязь» в Затоку. Об этом позаботились неравнодушные одесситы совместно с благотворительным фондом «Ассоль». Член наблюдательного совета фонда Светлана Фабрикант, провожая эти семьи, подчеркнула, что сейчас у этих мам, благодаря неравнодушным горожанам, появилась возможность оздоровить своих детей — покидая дома, они даже не предполагали, что их встретят в Одессе с таким радушием.


«Сегодня я в очередной раз ощущаю силу нашего одесского братства. Здесь, в фонде «Ассоль» не закрываются двери: люди помогают и ежедневно помощь поступает и тут же попадает в руки тех, кто в ней очень нуждается. Есть такие горожане, которые отдают последнее и готовы разделить кров с этими людьми, вынужденно оставившими свои дома. Среди них два брата – моряка. Константин Умрихин и Олег Дорошенко сразу откликнулись на призыв фонда «Ассоль» и предоставили свою дачу в Затоке для размещения четырех семей. Такое неравнодушие – это еще одно доказательство, что одесситы особенные. Благодаря им, в сложный момент, дети получили еще и дополнительную возможность оздоровиться в курортной зоне нашего Одесского региона» — рассказала Светлана Фабрикант.


Исполнительный директор БО «Фонд помощи морякам «Ассоль» Наталья Кламм добавила, что на данный момент для прибывающих жителей Донбасса очень необходимы продукты длительного хранения: «Люди приезжают в прямом смысле слова – голые и босые. У них нет даже нижнего белья и предметов гигиены.

Необходимо все – и вещи и предметы быта. Но, учитывая, что сейчас лето, очень нужны продукты длительного хранения».

Координационный штаб продолжает приём и распределение помощи переселенцам из Донецкой и Луганской областей, которые находятся сейчас в Одессе и области, нужна помощь неравнодушных граждан. Ведь прибывшие нуждаются сейчас в элементарном – средствах личной гигиены, продуктах питания, лекарствах.

Актуальные потребности в медикаментах всегда можно уточнить по телефонам координационного штаба.

Если у Вас есть чем помочь:
1.Завезите в штаб по адресу
2. Свяжитесь со штабом и договоритесь о том, чтобы волонтёры забрали помощь.

И самое главное - это, конечно, жилье и трудоустройство. Просим жителей одесщины, если имеют возможность, предложить и предоставить для проживания семьям переселенцев бесплатно или за символическую плату комнаты, квартиры, дома. Если есть возможность временно трудоустроить прибывших - свяжитесь с нами.

Мы очень благодарны каждому, кто присоединяется и оказывает помощь. Спасибо за то, что вам не всё равно! Спасибо всем, кто привозит продукты, игрушки и вещи. Все это распределяется и будет распределяться среди десятков семей, ежедневно обращающихся за помощью в штаб, а так же среди тех, кто обратился в другие организации.

Больше фото в фотоальбоме.

Для справки:

Гуманитарная помощь принимается по адресу: пр. Шевченко, 8/5 , гостиница «Витязь», кабинеты №№ 28 и 30. Телефон горячей линии — (048) 787-30-76

При поддержке БО "Ассоль" переселенцам оказывается психологическая и юридическая помощь

 

Помочь Вы можете также поделившись в социальных сетях:

 

 
Просмотров: 592 | Добавил: Andrey_Shev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]