Главная » 2015 » Январь » 5 » Приобретены и переданы наборы для арт-терапии детей-беженцев
15:22
Приобретены и переданы наборы для арт-терапии детей-беженцев

  

Людям, а особенно - детям и подросткам, трудно самостоятельно пережить перенесенные страхи в зоне военных действий, вынужденный переезд, потерю жилья, друзей и семейных связей. Одним из наиболее важных аспектов помощи вынужденным переселенцам является квалифицированная помощь специалиста. Психологи отмечают то, что у детей наблюдаются посттравматические последствия от пережитых событий в виде навязчивых воспоминаний о боевых действиях, нарушение сна, повторяющиеся кошмары, страхи, что события войны могут повториться.

В работе по оказанию психологической помощи детям вынужденных переселенцев используются подходы, адекватные как культурным, так и возрастным особенностям детей. Одним из таких методов является арт-терапия, отличающаяся широтой своего возможного использования для решения различных затруднений у ребенка. 

Для проведения занятий БО "Ассоль" были приобретены и переданы  ОО «Реабилитационный центр Святого Павла» канцтовары для детского творчества. Психологи этой организации занимаются оказанием психологической помощи и способствуют социально-психологической адаптации внутренне перемещенным лицам из городов Донбасса. Сейчас под их патронатом 2453 лиц, из них 263 с особыми потребностями, 1522 детей, также 475 лишенных родительской опеки.

Краски, кисточки и белый лист бумаги – так, в одном из пунктов временного размещения, идет курс специальной терапии. Детям нравится заниматься различными видами прикладного творчества, в процесс вовлекаются и некоторые родители. Постепенно цвета войны и беды - черный и хаки, в их работах замещается на яркие и тёплые цвета.  

 



 
Просмотров: 328 | Добавил: Andrey_Shev | Теги: помощь детям АТО, Психологи, Ассоль, арт-терапия, помощь детям Донбасса, помощь детям беженцам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]