Главная » 2014 » Июнь » 19 » Когда дома идет война…
11:53
Когда дома идет война…

 

Приехав для участия в 15-х Международных соревнованиях по плаванию среди инвалидов памяти, которые состоялись в Одессе в период с 12 по 15 июня, спортсменки 18-летняя Инна Панухина и 19-летняя Анна Жук уже не смогли вернуться домой. В тот момент, когда проходили финальные спортивные выступления и торжественное награждение победителей, родные города спортсменок – Луганск и Антрацит, находились в самом эпицентре проведения антитеррористической операции. Пятнадцатого июня родители, сопровождающие их на соревнованиях, приняли непростое решение: не спешить с возвращением. Первый и самый главный вопрос проживания им помогла решить БО «Фонд помощи морякам «Ассоль», которая разместила семьи в гостинице «Витязь». Вторым и пока открытым вопросом остается тема специального питания. Дело в том, что у обеих спортсменок очень редкое генетическое заболевание и будучи по статусу инвалидами детства, Инна Панухина и Анна Жук, нуждаются в приготовлении специальной аминокислотной смеси и четкого, до миллиграмма, взвешивания всех компонентов.

«Специальное питание – это препарат «Тетрафен-70», в виде питательной сухой смеси, содержащей заменимые и незаменимые аминокислоты, необходимые углеводы, минералы и витамины. Потребление в месяц на 1 человека составляет порядка шести банок, — сообщила Анна Муругова, председатель правления БО «Фонд помощи морякам «Ассоль». – Дело в том, что сейчас нет поставки этого биологически активного продукта в Украину, и мы осуществляем поиск смесей-аналогов с целью замены. Для перехода на другое питание 17 июня мам с детьми проконсультирует главный генетик Одесского региона».

Член наблюдательного совета БО «Фонд помощи морякам «Ассоль», народный депутат Украины Светлана Фабрикант отметила, что беда, в которой оказались тысячи семей Донбасса, не оставляет равнодушными одесситов.
«Есть официальная статистика – порядка тысячи переселенцев из Донбасса уже приняла Одесская область. По факту эти цифры масштабнее, ведь беженцев намного больше. Но даже этот статус к ним нельзя применить, потому что он несет определенные гарантии. Для государства они переселенцы. И в каждом конкретном случае – это судьбы и свои обстоятельства. Я благодарна всем тем, кто неравнодушен и откликается на боль людей, чьи дома сейчас находятся в зоне военных действий. В данном конкретном случае «Ассоль» помогла с размещением двух семей. Теперь важно решить вопрос со специальным питанием девочек-инвалидов» — сообщила Светлана Фабрикант.

Просмотров: 895 | Добавил: Andrey_Shev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]