Главная » 2014 » Июль » 7 » Фонд «Ассоль» перевез мам с детьми из лагеря беженцев на Донбассе в Одессу
12:08
Фонд «Ассоль» перевез мам с детьми из лагеря беженцев на Донбассе в Одессу

В воскресенье утром в Одессу прибыл первый автобус с мамами и детьми – всего более 50 человек, которые ранее находились в лагере беженцев в Святогорске, куда они были вынуждены уехать из зоны проведения Антитеррористической операции на Донбассе. Вывоз беженцев в Одессу по их просьбе был осуществлен Благотворительной организацией Фонд «Ассоль», созданной при поддержке народного депутата, лидера «Сильной Украины», Сергея Тигипко.

В Одессе беженцев встречала народный депутат Светлана Фабрикант. По ее словам, Фонд «Ассоль» не мог оставить в беде мам с детьми, которые особенно нуждаются в мирном небе над головой.

«Всех, кто приехал сюда, ожидает радушие Одесского региона. У нас есть договоренности по размещению мам с детьми в здравницах области, гостиницах, а также в семьях и в жилье неравнодушных граждан, в частности в Болградском районе», - подчеркнула Светлана Фабрикант.

Она также подчеркнула, что уже сегодня всем приехавшим будет оказана психологическая и медицинская консультации, а волонтеры Фонда передадут гуманитарную помощь – вещи первой необходимости, одежду, продукты питания, детям – игрушки.

Кроме того, Светлана Фабрикант отметила, что уже на будущей неделе Фонд «Ассоль» отправит еще один автобус в Святогорск за следующей группой мам с детьми.

«С каждым днем количество беженцев в лагере в Святогорске растет. И, конечно, самыми уязвимыми там остаются дети. Поэтому мы приняли решение вернуться в лагерь и забрать еще одну группу мам с детьми в более спокойный регион – в Одесскую область, где их ждут неравнодушные люди, которые хотят им помочь. В процесс помощи активно включились депутаты Одесского областного и городского советов, члены депутатских групп «Сильной Украины». Транспорт предоставляет Запорожская областная организация «Сильной Украины. Каждый помогает, как может, – финансово, поиском вариантов расселения и т.д.», - отметила С. Фабрикант.

Напомним, благотворительная организация Фонд «Ассоль», созданная при поддержке Сергея Тигипко, с момента начала Антитеррористической операции на востоке страны, помогает переселенцам из этого региона, а также оказывает консультативную и юридическую помощь матерям и женам военнослужащих, отправленных в зону АТО.

Гуманитарная помощь для беженцев принимается по адресу: Одесса, пр. Шевченко, 8/5, гостиница Витязь, кабинеты №№ 28 и 30. Телефон горячей линии Фонда «Ассоль» - (048) 787-30-76

Материалы по теме:

СРОЧНО!!!! Нужна помощь прибывающим мамам с маленькими детьми!


 


 


 
Просмотров: 688 | Добавил: Andrey_Shev | Теги: Одесса, помощь маленьким детям, помощь переселенцам, тигипко, срочно, фабрикант, Донбасс, фонд Ассоль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]